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LA DIMORA MONTEGNACCO BED AND BREAKFAST NEL CENTRO DI UDINE
VI SUGGERISCE QUALCHE INDIRIZZO PER CENE E PRANZI DI QUALITA'...
HOSTARIA ALLA TAVERNETTA
Indirizzo via di Prampero, 2 33100 Udine Contatti tel .0432.501066 http://www.allatavernetta.com info@allatavernetta.com Giorno di chiusura domenica e lunedi |
Situata in un accogliente caseggiato del centro storico, l'Hostaria alla Tavernetta, offre l'atmosfera familiare dei ritrovi nostrani.
Il ristorante, oltre al salone al piano terra dove trovano ospitalità una cinquantina di persone, offre due curatissime sale al piano superiore, adatte a cene private o a colazioni di lavoro, ma la vera sorpresa è la deliziosa terrazza che può ospitare, per una serata magica all'ombra del Duomo, fino a venti persone. Il bellissimo bancone in legno con gli scaffali a specchio, il caminetto, gli archi e le colonne della vecchia osteria: tutto è reso più accogliente dal pavimento in legno, dalle bottiglie di vino stipate in ogni angolo con apparente casualità, dai fiori freschissimi che danno all'ambiente un tocco di classe in più. Nelle fredde serate invernali, invece, il cliente potrà trovare posto davanti all'accogliente caminetto acceso, deliziando il proprio palato con i piatti tipici della tradizione friulana, legata ai prodotti di stagione. La cantina offre altresì una vasta scelta di vini regionali, nazionali ed alcune perle estere per i boccati più esigenti. |
CONTE
DI CARMAGNOLA Indirizzo via del Sale, 14 33100 Udine Contatti tel .0432.512891 www.contedicarmagnola.it info@contedicarmagnola.it Giorno di chiusura domenica |
Il Conte di Carmagnola è un raffinato ristorante ed è sicuramente uno dei locali più interessanti del panorama udinese.
La cucina, che propone piatti ricercati e ben eseguiti, si adatta alla perfezione all'atmosfera. Si preparano i piatti della tradizione reinventati con personalità e fantasia, senza mai perdere di vista semplicità e leggerezza inaffiati da un'ampia scelta di vini. Ottimi i long drink. Estremamente cordiale e preparato lo staff. |
OSTERIA
AL VECCHIO STALLO Indirizzo via Viola, 7 33100 Udine Contatti tel .0432.21296 Giorno di chiusura mercoledì |
Alla trattoria Al Vecchio Stallo colpisce subito l'ambiente estremamente informale con tovaglie a quadri e tavoli ravvicinati, tanto da conciliare la socializzazione con i vicini di tavolo. L'osteria prepara piatti tipici, tutti di qualità a prezzi contenuti (circa 20/25€ per un antipasto, un primo o un secondo, dolce, acqua e vino).
Al Vecchio Stallo conserva la sua aria mitica e chi passa per Udine non può non provare questa colorata osteria friulana. Ad accoglierlo ci sarà la rustica gestione dei simpatici titolari Maurizio e Mario e un menù scritto a mano e ricchissimo di piatti tipici. La scelta è sempre ardua: ciarçons o mignaculis cu le luaneghe? Immancabile il frico con polenta. E poi la zuppa con le trippe, il bollito, le polpette, il salame con l'aceto,... Il tutto innaffiato con l'ottimo rosso della casa. Una sorpresa assoluta la Coppa Stallo come dolce (consigliabile dividerla in due). Il digestivo viene spesso offerto. |
ANTICA MADDALENA
Indirizzo via Pelliccerie, 4 33100 Udine Contatti tel .0432.500544 anticamaddalena@alice.it Giorno di chiusura domenica lunedi a pranzo |
Osteria Antica Maddalena, nel cuore di Udine, un crocevia di gusto, stile, raffinatezza, ma mai eccessiva, dove poter assaporare i gusti della tradizione friulana, e la prelibatezza di piatti semplici ma preparati con cura e professionalità. La cantina offre altresì una vasta scelta di vini regionali, nazionali ed alcune perle estere per i boccati più esigenti. Ci sono alcuni piatti che appartengono alla tradizione friulana, che sono presenti tutto l'anno. Il menù dell'Antica Maddalena segue comunque l'andamento delle stagioni, di conseguenza varia spesso. Trovate il Frico nelle due maniere, ossia il tortino morbido di patate e formaggio, e quello croccante, serviti sulla polentina calda. Non possono mancare i Tagliolini di pasta fresca alla San Daniele. Dalla Carnia, più precisamente da Treppo Carnico, arriva una ricetta unica per la creazione dei "Cjalsons". Nel menù trovate sempre i salumi locali, tra i quali capeggia il già citato San Daniele, oltre a una vasta selezione di formaggi friulani, tra cui il Montasio, il Formadi Frant, il Formaggio Ubriaco e tanti altri formaggi (tutti rigorosamente serviti in abbinamento al miele e a delle confetture di nostra produzione) che le malghe friulane donano alla cultura gastronomica.
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CONCORDIA
Indirizzo Piazza 1°maggio 33100 Udine Contatti tel .0432.505813 Giorno di chiusura lunedì |
Il Ristorante Pizzeria Concordia vi aspetta nel centro di Udine, alle pendici della collina del castello della città. Il locale dispone di 4 sale climatizzate e di un ampio giardino interno che, nella stagione invernale, diventa una piacevole veranda riscaldata. Il menù comprende un'ampia scelta di piatti a base di carne selezionata e pesce freschissimo, specialità salentine, cucina mediterranea e gustose pizze, cotte nel forno a legna, fatte con pasta fragrante e con ingredienti di primissima qualità. Buonissimi i dolci, da provare la crema catalana. Anche il servizio è impeccabile e i prezzi contenuti.
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PEPERINO
PIZZA & GRILL Indirizzo Via Antonio Zanon, 13 33100 Udine Contatti tel. 0432.204912 http://www.peperinopizza.it Giorno di chiusura Domenica e lunedì a pranzo |
Il Gruppo Peperino nasce da un'idea di tre amici napoletani che decidono di trasformare una passione culinaria in un mezzo per esportare il meglio di Napoli e metterlo a disposizione di tutti.
Chi entra da Peperino Pizza & Grill entra metaforicamente a Napoli, i cui tratti distintivi emergono da ogni dettaglio e da ogni piatto preparato con ingredienti freschissimi. La vera pizza napoletana del Maestro Rino Di Napoli, regina di questo locale, viene cotta in un forno a legna costruito a mano per garantire una cottura a fuoco vivo che rappresenta la vera essenza della tradizione pizzaiola napoletana, ammirata in tutto il Mondo. Il menù offre anche antipasti, insalatone, deliziosi primi e zuppe, carne alla griglia, dolci fatti in casa e i tipici pagnottielli, panini napoletani rotondi farciti che nascono dalla pasta della pizza. Peperino rappresenta un modo elegante e allegro di intendere la pizza che mancava in città. |
b&b Udine centro - Dimora Montegnacco di Vittorio Trombetta
via Cussignacco 48/3 - 33100 Udine (Italia) - tel 0432 204698 mobile 333 3357540
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